例年大渋滞を嫌って大体自宅周りで過ごしていたゴールデンウイーク。
でも今年はコロナも少し落ち着いたので、去年のリバウンドで行動マインドが上がりました。
GW期間中に目指したのは木更津アウトレットパーク。
首都高からアクアラインを目指したのですが、羽田あたりから既に渋滞。
運転に関して僕はマグロ状態、常に一定のスピードで動いていないといけないのです。
即刻、いく先を横浜に変更しました。
横浜といえば赤レンガ倉庫
横浜に函館と赤煉瓦は港町に似合いますね。
みなとみらいもいいですが、赤レンガ倉庫や元町商店街が趣があり、ウインドショッピングも楽しいいですね。
お昼ご飯は牛鍋
お昼ご飯は新井屋万国橋店で牛鍋をいただきました。
昨年から仕事で10日に一度ペースで横浜勤務になってから、横浜で行きたい店リストに入っていた新井屋です。
ご馳走様でした、美味しかったです。
送別ランチ
新入当時から僕にフレンドリーに接してくれた女子スタッフが退職して、中国に渡り中国企業で働く道を選びました。
彼女が本社に来るときは、何度か弁当を作ってきてあげたこともあります。
画像は得意のイタリアン弁当で、メインはコトレッタですね。キャロットラペやジャガイモのアンチョビバターもあります。
彼女の分の弁当を作っているときは、娘たちに弁当を作ってあげた当時を思い出し懐かしくなりました。
送別ランチはGW中の渋谷でした。
バーニャカウダが売りの好みせトラットリア。メインを共に同じトマトソースを選んだのは、シェアする前提ではミステイクだったかも> <
でも話も弾み充実した時間でした。
代官山に移動してカフェタイム
日本を離れるとなかなか会う機会も少なくなるので、代官山に移動して食後さらにお茶の時間としました。
新入の時から今までの思い出話、プライベートな話、人生観など話題は多岐に渡り、尽きることがありませんでした。
今まで慕ってくれて有難う。
いってらっしゃい、異国で幸あらんことを願います。