今年のGW



例年大渋滞を嫌って大体自宅周りで過ごしていたゴールデンウイーク。

でも今年はコロナも少し落ち着いたので、去年のリバウンドで行動マインドが上がりました。

 

 

 

 

GW期間中に目指したのは木更津アウトレットパーク。

 

首都高からアクアラインを目指したのですが、羽田あたりから既に渋滞。

運転に関して僕はマグロ状態、常に一定のスピードで動いていないといけないのです。

 

即刻、いく先を横浜に変更しました。

 

 

 

横浜といえば赤レンガ倉庫

横浜に函館と赤煉瓦は港町に似合いますね。

 

みなとみらいもいいですが、赤レンガ倉庫や元町商店街が趣があり、ウインドショッピングも楽しいいですね。

 

 

 

 

お昼ご飯は牛鍋

お昼ご飯は新井屋万国橋店で牛鍋をいただきました。

 

昨年から仕事で10日に一度ペースで横浜勤務になってから、横浜で行きたい店リストに入っていた新井屋です。

 

ご馳走様でした、美味しかったです。

 

 

 

送別ランチ

新入当時から僕にフレンドリーに接してくれた女子スタッフが退職して、中国に渡り中国企業で働く道を選びました。

 

彼女が本社に来るときは、何度か弁当を作ってきてあげたこともあります。

画像は得意のイタリアン弁当で、メインはコトレッタですね。キャロットラペやジャガイモのアンチョビバターもあります。

 

彼女の分の弁当を作っているときは、娘たちに弁当を作ってあげた当時を思い出し懐かしくなりました。

 

 

 

 

 

送別ランチはGW中の渋谷でした。

バーニャカウダが売りの好みせトラットリア。メインを共に同じトマトソースを選んだのは、シェアする前提ではミステイクだったかも> <

 

でも話も弾み充実した時間でした。

 

 

 

 

代官山に移動してカフェタイム

日本を離れるとなかなか会う機会も少なくなるので、代官山に移動して食後さらにお茶の時間としました。

新入の時から今までの思い出話、プライベートな話、人生観など話題は多岐に渡り、尽きることがありませんでした。

 

今まで慕ってくれて有難う。

いってらっしゃい、異国で幸あらんことを願います。