バースデープレゼントは至高のイタリアン

 

家内からの今年の僕のバースデープレゼントは、至高のイタリアン あのプレゼンテすぎのディナーでした。

 

 

 

スチールの微妙な味を感じさせないように、ジルコニアで作らせたオリジナルのカトラリーが光りますね。

 

 

 

 

春に来て感動した、このリストランテでのディナーをプレゼントしてくれて、本当に有難う。

たまたま僕の誕生日の前日のディナーにキャンセルがでた時に、偶然タイミングよく連絡して、数ヶ月先まで予約で満席のレストランをリザーブできたようです。

 

 

 

ここのサプライズはいつでもトマト飴から始まるようです。

 

 

 

 

茸って生で食べることができることを初めて知りました。

 

 

 

 

 

 

 

 

フォアグラを粉にしてふりかけて作ったフレンチトーストは、身震いするほどの美味しさでした。

 

 

 

イタリア料理でも鰻を使うのは知ってますが、体験したのは今回が初めてです。

 

 

 

 

口直しをしてから食す、リストランテすぎの名物のステーキは、言葉にできないほどの食感、旨味です。

 

 

 

 

マグロの握りさえ、どこかイタリンに感じさせるのが凄いですね。

 

 

 

口の中でスパークするトッピングのサラダの盛り付けは、まるで一枚の絵画のようです。

 

 

 

前回泥臭さが少し気になったザリガニのパスタ。

これにウニを纏わせることでツーランクアップしたパスタも美味しかったですね。

 

 

 

モアイ像のようなデザート菓子だけは、その食感が少し口に合いませんでしたが、それ以外は全てが感動もの料理でした。

 

 

 

 

コースの最後は僕たちのテーブルだけが一皿多くなりました。

シェフの計らいで誕生日であることが告げられると、他のお客様からお祝いの拍手をいただきました。

 

この素敵なバースデープレゼンを用意してくれた家内に、心から感謝します。

本当に有難う。